OB 諸橋さん 来室

先日の大森さんに続き、先週の金曜日にOBの諸橋和紀さんが遊びに来てくれました。卒業後初来訪でしたが、現役の頃と変わらない元気な姿を見せてくれました。こういうふうにOB/OGが気軽に訪ねてきてくれるのは本当にうれしいものです。

諸橋さんは、理工学部の学生としてはめずらしく(?)、ラボに所属した当初から営業職に就職したいという希望を持っていました。現在、希望通りの職について楽しく働いているそうです。このコロナ禍の中、ともすればネガティブになりがちな世の中ですが、そんなことなど関係なく仕事の面白さなどを話してくれる姿を見てとても頼もしく思いました。こういう姿は現役生にとって非常に刺激になるだろうなと思いながら、現在の世の中の状況もあり、皆でワイワイと飲みに行けないのがとても残念でした。また遊びに来て、学生たちの良い相談相手になって欲しいなと思います。

良い飲みっぷりの諸橋さん
美味しいスコッチを飲みました。