OG 大森さん 来室

先週の木曜日、OGの大森郁子さんが遊びに来てくれました。毎年数回は顔を見せに来てくれる、義理堅い人です(笑)。大森さんは生命情報学科の卒業生ですが、医師になりたいという夢を諦めきれず、卒業論文研究を進める傍ら受験勉強にも励み、見事他大学の医学部に転入しました。現在は、血液内科医として活躍しています。

卒論研究と受験勉強を両立させることは非常に困難だったと思いますが、大森さんの卒論研究の成果は、現在のDECI Biol. Labの再構築研究の基盤となるようなものでした。現在も医師として勤務する傍ら、大学の研究室で研究にも励んでいるようです。そのうち、セミナーでもやってもらおうかなと密かに企んでいます(笑)

南方君と雑談中の大森さん
B4の南方君と雑談中。